Menu

孙杨再遭疯狂攻打,泳协主席周继红首开腔


2019韩国光州泅水世锦赛今天进入泅水名目的第五个竞赛日。

在昨晚停止的良人800米爬泳决赛中,孙杨以7分45秒01游齐全程,终究
排名第六位,无缘奖牌。

赛后,孙杨默示,四天以内
延续插手了200米、400米和800米的三个名目竞赛,共计3000米的游程,对如许的结果他很合意,并默示,本身能把竞赛对峙下来等于成功

“我面临的最大困难等于如何在四天的赛程去实现3000米(400米初赛
和决赛、200米初赛
、半决赛和决赛、800米的初赛
和决赛)的竞赛量,这个很有难度,也是接下来一年时间要去攻克的课题。”

目前,孙杨已实现了泅水名目的局部团体竞赛,他的世锦赛金牌总数已到达11枚,在团体名目(不含接力)的金牌榜成功
超越美国名将罗切特,仅落后于菲尔普斯的15金。

对于孙杨失掉的造诣,澳大利亚媒体仍在继承制造话题。

7月24日,澳大利亚媒体放出了采访82岁的道恩·弗雷泽的采访,这名曾延续三届奥运会取得良人100米爬泳金牌的澳大利亚人,公然支撑霍顿,称孙杨不应该再插手泅水竞赛,并默示要从背后踢孙杨。

在她揭晓这番言论后,有网友翻出旧闻,发觉这名被称为传奇运动员的弗雷泽曾被禁赛十年。

另外一位插手骂战的还有澳大利亚泅水运动员马迪·格罗夫斯,这位曾深陷兴奋剂丑闻的奥运会200米蝶泳亚军,公然支撑英国选手斯科特。格罗夫斯默示,只管霍顿遭到国际泳联的警告,但是斯科特仍是声援了霍顿,斯科特才是真正的冠军。

实际上,从21日首个泅水竞赛日开始,孙杨就处于被围攻当中

而在被舆论攻打了多日之后,中国泅水协会主席周继红于24日终于攻破了沉默,首次开腔。

周继红说,中国泅水选手在本届泅水世锦赛上奋力拼搏表现突出,针对外界非议孙杨的情况,不成懂得、不克不及接受。

“澳大利亚泅水运动员在不明本相、并且在国际泳联反兴奋剂小组已做出‘孙杨不违规’裁决的条件下,仅凭猜测和风闻,公然玷污一名优秀运动员的明净,表现出了偏见和不理智。在国际体育仲裁法庭举行听证会前,澳大利亚泅水协会公然支撑这种行为不成懂得、不克不及接受,这是对国际泳坛和对体育规则的践踏,是对运动员的粗鲁损伤。”

“任何人都应该遵守相关规定,不权益‘当判官’。”

更多报道,尽在https://tiffinandposh.com